Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la citrouille ...

L égume le plus gros , je crois
A vec lequel avant j'avais un souci


C itrouille , dont je ne voulais pas
I  l me faut vous l'avouer ici
T out ce que je peux en faire
R avi les estomacs de la famille
O h bien sûr , certain râle un peu
U n aspect pas très ragoûtant parfois
I nfâme bouillie sans aucun goût
L iée avec des oeufs et d'autres
L evure , farine , sucre , arôme
E t puis au four , un bon moment ...

 002.jpg

 

Gâteau à la citrouille 

 

500 grammes de citrouille ( cuite et réduite en purée , bien égouttée )

200 grammes de sucre

200 grammes de farine

75 grammes de beurre fondu

1 sachet de levure

4 oeufs

2 C à S de fleur d'oranger

 

Bien mélanger les ingrédients , mettre dans un moule et au four  à 190° pendant 45 minutes ( ça dépend des fours , moi je laisse plus longtemps ) piquer au couteau pour voir 

louvard 05/09/2012 06:47

même pas en rêve, ni avec de la crème fraîche ! c'est beurk définitivement !!!! je mets le four à 1200° pendant 3 heures !

dacaio 05/09/2012 00:43

coucou ma belle ... Elle me semble savoureuse ta recette ... essaie un peu le POTIRON à la briarde .. je suis sure que tes convives vont "racler" le plat !!!!
Merci pour ton com ... la rentrée s'est bien passée mais je suis déjà summergée de paperasses à remplir !! pfffff
bisous et bon mercredi
PS : je passe généralement pour un prof tolérant et cool ... mais ... cartésien !!!!

cricri39000 04/09/2012 21:43

bonjour une soupe a la citrouille avec des moules miam miam gros bisous

le blog de bordon 19 04/09/2012 21:12

coucou Edwige.
je vais décidément prendre beaucoup de kg avec toi car tout sa m'a l'air bien bon je vais l'essayer.
bisous a toi et bon mercredi
cendrine

Biquette 04/09/2012 20:21

Bonsoir moi je fais surtout des soupes avec ça bonne fin de journée bisous